Иван Фучеджи – главный тренер ГК «Шахтер»:

Для нашей команды первые четыре команды: «ЗТР», «Полтава», «Портовик», «Мотор» где сконцентрировались хорошие игроки, хорошая мотивация – это другая галактика. Мы явно другого уровня, поэтому и результат такой. Ребята сегодня не успевают качественно играть на таких скоростях. Сегодня не их день, но я надеюсь, что их день когда-то наступит.

На какое место рассчитывает ваша команда в нынешнем сезоне?

Мы сегодня не ориентируемся на места. Наша задача - дать возможность ребятам проявить себя, улучшить свое индивидуальное мастерство, выпрямить свою кондицию и на следующий год выйти на более высокий уровень.  А относительно нашего местоположения в турнирной таблице, мы постараемся не «улететь» из Супер лиги.

Если надежда возродить славные традиции «Шахтера»?

Это не от главного тренера зависит. Если финансирование будет на должном уровне, безусловно, появятся другие игроки, другая игра, и никто не будет сдаваться в начале матча.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»:

Мы понимали, что силы неравны сегодня. Команда «Шахтер» сегодня – молодая команда, которая начинает свой путь становления. Ребятам еще не хватает мастерства, чтобы составить конкуренцию сильному сопернику. Поэтому в сегодняшнем матче мы ставили задачу, глядя на перед на предстоящую игру с полтавским «Динамо». Сегодня мы пробовали разные варианты игры как в защите, так и в нападении. Была возможность варьировать составом, теми моделями игры, которые, я думаю, мы будем применять в игре с «Динамо». Повторюсь, что наш сегодняшний соперник – команда молодая, поэтому им сложно было рассчитывать на результат. Ребята боролись, стремились достичь результата, но пока им не хватает мастерства. Я думаю, что у команды «Шахтера» все еще впереди.

Не расхолодит ли встреча с «Шахтером» вашу команду перед матчем с «Динамо»?

Нет, потому что в матче с «Шахтером» мы ставили цель наиграть то, что будет применено в борьбе с «Динамо». Ребята понимают, что предстоящая игра очень важна. Они очень переживали после поражения с «Мотором», поэтому настрой был серьезным, сегодня их было просто не остановить. Я думаю, что этот запал останется у них и на предстоящий поединок.

Сегодня хорошую игру показал третий вратарь – Антон Терехов, так же много времени провели на площадке и игроки дублирующего состава. Как вы оцениваете сегодняшнюю игру тех, кто редко выходит играть в матчах с сильным соперником?

У Антона сегодня пошла игра, он вошел в ритм плюс та модель защиты, которую мы поставили сегодня, облегчала ему задачу. Сегодня была возможность провести много времени на площадке молодым ребятам. Не все получалось, но главное, что тот курс и стиль игры, который мы сегодня проповедуем, они воплощали на площадке. Результат был.

Чего опасаетесь в игре с «Полтавой»?

Прежде всего – опыта. В этой команде собраны возрастные игроки, имеющие большой опыт  работы в хороших клубах. Каждый спортсмен «Динамо» представляет собою угрозу, особенно задняя линия. Эта команда очень сложная. Под каждого игрока «Динамо» мы строим определенную тактику игры в защите, прежде всего.

В прошлом году «Портовик» проиграл «Полтаве» все четыре матча. Остался ли «комплекс» Полтавы или ваша команда уже пережила его?

Посмотрим на площадке, пережили или нет. Мы в межсезонье не встречались. Но я думаю, что если мы будем готовы и технически и тактически, мы этот «комплекс» переживем.