Олег Сыч: «Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и игру»

Олег Петрович, как Вы оцениваете сегодняшний матч?

Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и игру, которую они показали первые 45- мину – игра,  в принципе была на равных, мяч в мяч. Тяжело было бороться с «Мотором». Команда сбалансирована, в своих рядах имеет великолепных исполнителей. Как в индивидуальном мастерстве, так и командном, видно, что коллектив опытный. Но еще раз хочу сказать своим ребятам спасибо за то, что они боролись. Было большое желание победить, большое желание сыграть за тех, кого пока нет на площадке. Сегодня Саше Южбабенко в Киеве сделали операцию. Травма серьезная, на восстановление пойдет где-то 8-9 месяцев. Так что ребята сыграли и за Сашу сегодня. Мы боролись, во втором тайме допустили десять потерь, упустили «Мотор», а догнать эту опытную команду очень сложно.

Южбабенко выбыл надолго. Насколько сегодня справляется с ролью разыгрывающего Денисов?

Мы наигрывали разные схемы, пробовали в центре и Эдика Захарова. Южбабенко у нас единственный разыгрывающий, а при такой ситуации у тренера в мыслях всегда есть вопрос – кем его можно заменить в случае болезни или травмы. Мы пробовали разных игроков, но лучше получалось у Захара Денисова. После игры с «ЗТР» мы четко определились, что на домашний матч с «Мотором» надо в центр ставить Захара.

Показалось, что сегодня очень мало задействовали Козакевича, который в последних играх показывал высокую результативность. В чем причина?

Сегодня против него хорошо сыграл «Мотор», поэтому причина невысокого показателя Артема сегодня не в его плохой игре, это заслуга игроков «Мотора».

Неоднократно по ходу матча Вами были сделаны замечания в адрес Евгения Буйненко. Он с чем-то не справлялся?

Женя – молодой игрок, который только начинает входить в основной состав. Мы, в принципе, наигрывали его в линию, когда Юра Маньковский был здоровый. А сейчас Юра с травмой локтевого сустава не может играть в нападении. На его место стал Буйненко. У Жени еще нет большого игрового опыта, и с такой командой, как «Мотор» ему играть тяжело. Поэтому приходится подсказывать. Такие игры ему пойдут на пользу, думаю, что со временем он приобретет больше уверенности.

Вопрос к разыгрывающему. Захар, как  тебе игралось в новом амплуа?

В начале моей игры в гандболе – это была моя основная позиция, поэтому кое-какие навыки остались. Мы готовились, наигрывали новые связки, но я немного  потерял нить игры. Сорок минут отыграл, вёл команду за собой, а потом немного растерялся. Может быть это и сказалось на результате. Все-таки опыта на этой позиции у меня маловато, считаю, большая доля ответственности за результат на мне лежит. Я должен был вести команду за собой, но до конца не получилось это сделать.

Показалось, что тебе было тяжело прорываться сквозь больших игроков задней линии «Мотора».

Мы всегда так играем. Не первый сезон у нас такой стиль игры. Мы понимаем, что немного у нас сзади бьющих не хватает. Маньковскому после травмы и Буйненко с правой руки тяжело сзади играть, делаем больший акцент на Гунько, но тоже не всегда получается, тяжело ему всегда игру на себя брать. Поэтому стараемся пробивать оборону соперника. Сегодня они в защите сыграли лучше и счет на лицо.

Как ты считаешь, соответствует ли соотношение сил команд?

Единственное, чем они берут – это два состава. У нас сегодня кадровые проблемы, вышел из строя Саша Южбабенко – основной игрок, львиную долю работы тоже делает он. А сегодня ребята и в защите подустали. Я сам уже на 15-й минуте выдохся.

После победы над ЗТР были ли мысли, что выиграем у «Мотора», а дальше выше?

Это уже называется шапкозакидательство. Мы не первый сезон играем. Готовились к игре. После таких побед, как над ЗТРом, конечно на подъеме идешь, более уверенно себя чувствовали. Сегодня вышли и 40 минут играли на равных. Я не видел, чтобы соперник был лучше нас чем-то по этому отрезку времени. Потом, да, конечно сказался опыт – «Мотор» играет в Лиге чемпионов.