Олег Сыч: “По самоотдаче мы выглядели сильнее соперника”.

Олег Сыч – главный тренер ГК «Портовик»: Сегодня перед игрой фаворитом была команда ZTR, потому что состав и качество игроков запорожского клуба сильнее. Но победила наша команда – именно команда. Ребята сегодня отдали все силы. Да, были ошибки, были спады и подъемы. Однако команда показала дух и по самоотдаче выглядела сильнее соперника и заслуженно победила.

Сильно ли сказалось отсутствие Александра Полторацкого?

По Полторацкому уже принято решение – до конца сезона он играть не будет. Поэтому мы ищем варианты, тактические действия, меняем защиту. Сегодня на месте полусреднего прекрасно себя показал Дмитрий Гунько. Дима уже понимает, что он не игрок скамейки, а игрок основного состава. Он прекрасно вошел в игру, много забил, в общем, сделал то, что делал Полторацкий. Команда переживает за здоровье Саши и играет за него.

Когда можно ожидать, что в полную силу заиграет и остальная скамейка? Сегодня немного не хватало замен.

По сравнению с командой ZTR у нас неравноценная скамейка. Поэтому в таком матче, где игра идёт мяч в мяч и очень сильно психологическое давление на игроков, выпускать ребят, которые не готовы нельзя. Мы готовили основной состав физически к такой игре. Ребята выдержали, никто не просился на замену. Сегодня очень сложной была игра в психологическом плане даже для опытных игроков. Если взять, к примеру, потери – мы сделали 10, а соперник 16 – это уже о чем-то говорит.  Пока нашей скамейке запасных в таких матчах играть рано.

Каковы слагаемые успеха в сегодняшнем матче?

Прежде всего, - это труд ребят. И это с учетом того, что не все еще оправились после травм. К примеру, сегодня мы даже переход поменяли. Гунько бежал на край, а Денисов полусредним, потому что у Захара проблема с голеностопом и пока нет скорости. И сегодняшний результат построен на труде и самоотдаче. Ребята хотели победить.

Можно ли говорить, что эта игра лучшая для команды в этом сезоне?

Пока да. Игра не разочаровала ни нас, ни болельщиков. Мало того, что мы победили, мы показали хорошую игру.

Вопросы к игрокам. Дима, как тебе удалось забить так много мячей? Чем, как тебе кажется, ты удивил соперника?

Дмитрий Гунько: Наверное, с самых первых минут голами сзади – не просто бросками, а их реализацией. Поэтому до конца матча, они много внимания уделяли игре против меня, что позволило во втором тайме играть больше на команду.

Представители команды соперника признались, что сегодня не смогли с тобой справиться. Как ты прокомментируешь это?

Я рад, что так говорят. Мне нравится, что соперник уважает и знает, что есть игроки, которые могут составить им конкуренцию. Хотя ZTR – это команда, с которой очень тяжело играть сзади и забивать голы.

Постепенно к твоей манере игры соперники привыкнут, и играть станет сложнее. Ты к этому готов?

Конечно, готов. Они развиваются, я расту. Буду смотреть, как они играю, и тоже что-то менять в своей игре.

Вопрос к вратарю. Игорь, сегодня ты значительно сократил результат соперника, как оцениваешь итоги встречи?

Игорь Чуприна: Я рад сегодняшней победе. Команда ZTR сильна подбором игроков, тактикой. Для меня сегодняшняя встреча была вдвойне принципиальной. Лично у меня игра в первом туре в Запорожье не получилась, и на сегодняшний матч я настраивался с удвоенной силой. Обдумывал свои действия. Команда победила, мы добились результата – это главное. Буду работать, стараться держать такую же форму.

Дополнительные материалы